Auch Backmuffel kriegen die hin: Schnelle Cookies für große und kleine Naschkatzen.
Neulich war mal wieder einer DIESER Tage in Hamburg: Sonntag und es regnet in Strömen. Das Kind ist außer Rand und Band und will beschäftigt werden. Man selbst ist eher müüüde und planlos. Da fiel mein Blick auf ein Glas mit einer Cookie-Mischung, die wir an Weihnachten geschenkt bekamen. Das Ganze sah schnell und umsetzbar aus und außerdem geht Süßes immer, zumindest bei uns zu Hause. Weitere Erkenntnis: Backen macht ja doch ziemlich viel Spaß. Vor allem, wenn es schnell und einfach geht und kleine Kinderhände mitmischen dürfen. Und was soll ich sagen: Das Ergebnis war suuuper lecker! Ich entschuldige mich höchst offiziell beim Geschenkegeber, dass wir nicht eher diese lockeren, knusprigen Smartie-Cookies probiert haben! Es fiel mir auch überhaupt nicht schwer, ja zu sagen, als es die nächsten Tage ständig hieß: „Mama, darf ich einen Keks“?
Cookies und Milch
Hier das Rezept:
200 g Zucker
25 g Honig
250 g Butter
2 Eier
400 g Mehl, Typ 1050
1 TL Natron
1/2 TL Salz
1 TL Zimt
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Mini-Smarties zum Verzieren
So geht’s:
Zum Verschenken alle Zutaten bis auf die Eier, die Butter und den Honig hübsch in ein Glas schichten und beschriften. Zum selber naschen alle Zutaten miteinander vermengen, ca. 20 Kugeln formen und auf ein Backblech setzen. Den Backofen auf 180° vorheizen und das Blech für 10-15 Minuten backen (je nach Backofen). Achtung: Die Cookies müssen noch soft sein, wenn sie aus dem Ofen kommen, sonst werden sie später zu hart.
Abkühlen lassen und verschenken oder aufessen!